Home BUDAYA Pemkab Cirebon Gelar Festival Batik dan Kirab Budaya

Pemkab Cirebon Gelar Festival Batik dan Kirab Budaya

0

batik cirebonPOROSNEWS.COM  – Pemerintah Kabupaten Cirebon Jawa Barat menggelar Kirab Budaya dan Festival Batik pada Selasa 22 April 2014.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian acara peringatan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Cirebon ke-532 dengan mengarak seluruh produk kesenian dan budaya Cirebon yang diikuti perwakilan pemerintahan, sanggar seni dan masyarakat.

Kirab budaya dimulai di Jalan Fatahillah Perbetulan Sumber Kabupaten Cirebon dengan rute melalui Pasar Sumber kemudian berakhir di Lapangan Ranggajati yang berada di Komplek Pemerintahan Pemkab Cirebon.

Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi yang tiba di lokasi bersamaan Wakil Bupati Cirebon Tasiya Soemadi didampingi Ketua DPRD Kabupaten Cirebon turut serta dalam kirab budaya tersebut dengan naik Kereta Singa Barang sedangkan wakil bupati menggunakan delman.

Peserta kirab budaya yang memeriahkan HUT Kabupaten Cirebon ke-532 a.l Komunitas Motor Besar Club (MBC) Cirebon, Marching Band Pemkab Cirebon, kesenian burok, kereta barong dan beberapa perwakilan dari SKPD di lingkungan Pemkab Cirebon.

Meski menyedot perhatian warga sekitar, kegiatan kirab budaya tidak membuat arus kendaraan di Jalan Fatahillah Cirebon macet karena aparat kepolisian memberlakukan jalur satu arah sehingga kendaraan tetap masih bisa melintas. (PN/YO/BSJ)

 

Komentar Anda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.