
POROSNEWS.COM, JAKARTA – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikawanto mengatakan ratusan tahanan Polda Metro jaya akan menggunakan hak politiknya memilih calon presiden pada Rabu pagi, 9 Juli 2014.
“Pagi ini ada sekitar 500-an tahanan yang akan menggunakan hak pilihnya. Saat ini sudah mulai pencoblosan di rutan Polda Metro,” kata Rikwanto di Jakarta.
Rikwanto melanjutkan TPS yang ada di tahanan Polda Metro merupakan TPS khusus yang sistemnya jemput bola yakni pihak Kelompok Penyelenggara Pemunmgutan Suara (KPPS) mendatangi tahanan untuk melayani hak pilih para tahanan.
“Hingga saat ini pencoblosan di tahanan Polda Metro baik untuk tahanan Krimum serta tahanan narkoba berlangsung kondusif,” tutupnya.(TAR/BAS/PN).